Am 4. Juli 2012 startete kurz vor den Ferien das erste von der Schülerfirma ausgerichtete Fußballturnier für die 5., 6. und 7. Klassen.

Organisiert und betreut von Adrian, Marcel, Sven und Andreas aus der 9. Klasse, traten die Klassen jahrgangsweise gegeneinander an und zeigten einen erstaunlichen Einsatz. Herr Klose übernahm freundlicherweise die sportliche Leitung und fungierte als Schiedsrichter.

Unterstützt von Ihren mitfiebernden Klassenlehrern holten am Ende die 5c (Frau Richter), die 6a (Frau Fischer) und die 7b (Frau Kreimer) die Pokale. Die Gewinner bekamen darüber hinaus jeweils ein Klassenspiel und alle Teilnehmer einen neuen Klassenball.

Da diese Aktion so gut ankam, plant die Schülerfirma für das kommende Schuljahr weitere Turniere im Ganztagsbereich.